Поделитесь с друзьями в соцсетях

Сырный суп с плавленым сырком рецепт

Сырный суп с плавленым сырком рецептСегодняшняя статья называется «Сырный суп с плавленым сырком рецепт«.

Ингредиенты для приготовления сырного супа (из расчета на 2л):

— филе грудки куриной — 300 г;

— морковь — 1 шт;

— картофель — 3 шт;

— сметана;

— зелень (в моем случае это укроп) — 1 пучок;

— растительное масло  — 2 ст. ложки;

— специи — по вкусу;

— сырок плавленый — 1 упаковка.

Нарезаем картофель кубиками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и опускаем туда нарезанный картофель.

Нарезаем зелень, причем используем только стебли, нежные веточки оставляем.

Нарезанные стебли укропа помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим 20 минут.

В это время нарезаем морковь тонкими полосками. В сковородку наливаем 2 ст. ложки масла растительного, ставим сковороду на огонь, подогреваем масло, помещаем туда нарезанную морковь и обжариваем. Добавляем ложку сметаны, можно добавить специи по вкусу.

С кипящего бульона снимаем пенку. Бульон постоянно перемешиваем, не солим.

Нарезаем филе куриной грудки мелкими кусочками. В кипящий бульон помещаем обжаренную морковь, перемешиваем и помещаем туда нарезанные кусочки куриной грудки. Варим 15 минут на среднем огне.

Очищаем сырок от упаковки и нарезаем его кубиками среднего размера и через 15 минут поле того, как мы поместили в кастрюлю кусочки куриной грудки, помещаем туда кусочки плавленого сырка. Варим до полного расплавления сырка (3-5 мнут).При этом бульон необходимо постоянно перемешивать во избежание прилипания сыра к стенкам кастрюли.

Всё! Сырный суп с плавленым сырком готов! Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео «Сырный суп с плавленым сырком рецепт» смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика