Поделитесь с друзьями в соцсетях

Как правильно приготовить вкусный суп из гречки с курицей

Свежий суп на обед — -что может быть полезнее и вкуснее?

Готовим  суп из гречки с курицей. Если Вы еще не знаете, как его готовить, делайте это по моему рецепту, и Вы будете довольны правильно приготовленной,  вкусной и здоровой пищей.

О том, что гречка вкусна и полезна известно уже издавна. Поэтому ее обязательно добавляют в пищу детям,  людям в период реабилитации после перенесённой болезни. Гречка содержит небольшое количество  углеводов, зато богата белком, аминокислотами, клетчаткой и железом.

суп из гречки с курицейСуп из гречки с курицей с большим удовольствием кушают и дети, и даже мужчины, которые ещё помнят об ежедневных кашах в армии, и отказывающиеся от перловки или гречки в качестве гарнира.

Готовить такой суп из гречки довольно просто, при этом он получается полезным и очень вкусным. Готовят такие супы самые разные:  с курицей, печенью, тушенкой, грибами, мясные. Рецептов очень много. Сегодня мы попробуем приготовить гречневый суп с курицей.

Ингредиенты  (мы будем рассчитывать на двухлитровую кастрюлю):

  1. Мясо курицы (любую часть) 300-400 г.
  2. Морковь — 1шт.
  3. Картофель — 4 шт.
  4. Гречка — полстакана
  5. Помидоры — 3 шт
  6. Лук — 1 шт.
  7. Соль, зелень, приправа.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (любую часть) моем, режем на кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
  4. Гречку перебираем, промываем и обжариваем на сухой сковородке

Рецепт приготовления куриного супа с гречкой:

Моем кусочки курицы и складывем в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и посаливаем. Варим на слабом огне, пока курица не сварится.

Бульон процеживаем в другую кастрюлю и ставим на огонь. В бульон кладем нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Добавляем кусочки курицы без костей. Через 15 минут после закипания добавляем зажарку и лавровый лист.

Зажарку готовим так: слегка обжариваем на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавляем нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжариваем.

После добавления зажарки кипятим суп на слабом огне 5 минут, затем добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем.

Суп из гречки с курицей готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить суп из гречки с курицей, смотрите видео на канале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика