Поделитесь с друзьями в соцсетях

Суп с клецками пошаговый рецепт

Куриный суп с клецками – это классика. Маленькие, хорошо проваренные кусочки теста, ароматное мясо и прозрачный нежный бульон – объедение!
Этот суп – любимец в нашей семье. Ещё бабушка нам с сестрой нам варила, мы варили своим детям, а они варят уже внукам, и все рады всегда, когда «суп с тесом» стоит на столе.
Это замечательное первое блюдо, которое с удовольствием потребляется в любое время года: и жарким летом, и холодной зимой. Суп одновременно сытный и в тоже время не очень трудный для желудка. Такая еда придется по душе как взрослым, так и детям, очень привередливым к кушаньям. Она отлично подойдёт не только для скромной семейной трапезы, но и для приёма гостей.
Но есть и рецепты посложнее. Давайте попробуем их приготовить.
Ингридиенты:
1. Часть курицы с маленьким количеством мяса для бульона или окорочка – 2 шт
2. Морковь – 1 шт.
3. Картофель средний – 5-6 шт
4. Яйцо – 1-2 шт
5. Мука пшеничная – 4-5 ст. ложек с горкой
6. Зелень – 20-30 г
7. Соль для вкуса
8. Сметана – для подачи
Заливаем курицу 3-мя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Чтобы бульон получился прозрачным и красивым (!), не забываем во время кипения с его поверхности снимать излишки жира и плёнку. Варить суп нужно на медленном огне, не допуская его бурного кипения.
Картофель нужно почистить, нарезать кубиками и поместить его в бульон и варить до готовности. Нарезанную морковь нужно поместить в бульон через 10 минут после картофеля.
Пока готовятся картофель и морковь, приготовим сырьё для клёцок. Для этого нам будут нужны: мука, молоко и яйца. У яиц нужно отделить белок от желтка. Белок поместить в холодильник. Размешиваем желток с молоком, добавляем муку. Тщательно перемешиваем до получения достаточно густого теста. Подсаливаем и снова тщательно перемешиваем.
Достаём белок из холодильника, взбиваем, помещаем в тесто, тщательно перемешивая при этом.
Не раньше, чем после того, как будут готовы картошка и морковь, начинаем делать клёцки. Для этого, сначала нужно опустить чайную ложку в кипящий бульон, а уже потом горячей ложкой зачерпнуть немного теста и сразу же окунуть ложку с тестом в бульон. Если не смочить ложку в бульоне, то тесто прилипнет к ней.
Во время приготовления клёцок бульон не должен сильно кипеть, а только немного булькать. Иначе клёцки раскиснут и развалятся на кусочки. По нашей рекомендации они станут воздушными и нежными.
После всплытия клёцок суп нужно варить ещё минут 5-7. За это время клёцки должны внутри провариться. Можно проверить готовность, разломив одну из них. Внутри тесто должно быть проваренным. Попробуйте на вкус. При необходимости можно добавить соль и перец.
Разливаем суп с клёцками по тарелкам и подаём к столу, украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Видео Суп с клецками пошаговый рецепт здесь

Ещё рецепты на моём канале на Youtube

3 Responses to Суп с клецками пошаговый рецепт

  • Алена says:

    Здравствуйте! Традиционным рецептом клецек для супов является вариант из пшеничной или другой муки, манной крупы. Еще в клецки по желанию добавляется голландский сыр, зелень шпината.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика