Поделитесь с друзьями в соцсетях

Рецепт салата «Прощай лето»

Приведу самый простой и вкусный рецепт салата «Прощай лето».
Для его приготовления нам потребуются следующие ингридиенты:
1. Капуста – половина вилка.
2. Зеленый горошек – 1 банка.
3. Морковь – 1 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Уксус – 1 ст. ложка
6. Петрушка – 1 пучок.
7. Соль – по вкусу.
8. Сахар – по вкусу.
9. Подсолнечное масло – по вкусу.
10. Вода – 0,3 л.
Сначала готовим лук. Нарезаем его, помещаем в посуду, подсаливаем, заливаем доверху водой и добавляем 1 ст. ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Мелко нарезаем капусту. Подсаливаем и мнём её, чтобы она дала сок (так же, как и при квашении капусты на зиму).
Натираем морковь на тёрке (можно нарезать ножом). Добавляем в капусту.
Нарезаем мелко петрушку. Также добавляем в капусту.
Открываем банку зеленого горошка и добавляем его туда же.
В полученную массу добавляем замаринованный лук, не отжимая его. Перемешиваем.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Осталось добавить подсолнечного масла и салат готов.
Приятного аппетита!
Здесь видео рецепт салата «Прощай, лето»

Рецепты на моём канале на Youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика