Поделитесь с друзьями в соцсетях

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт

Кабачки – один из наиболее распространенных у нас овощей.
Заслужили они народную любовь по нескольким причинам.
Во-первых, продукт – недорогой.
Но самое главное – из него можно приготовить разнообразные и вкусные блюда, не прилагая особых усилий.
Самое распространенное блюдо – это оладьи из кабачков.
Давайте приготовим их.
Для этого нам будут нужны:
1. Кабачки – 2 шт. (350-400 г)
2. Лук – 1 шт.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Зелень – 20-30 г
5. Мука – 5-6 ст. ложек
6. Кефир – полстакана
7. Масло подсолнечное.
8. Специи.
Натираем кабачки на средней тёрке. Из натёртых кабачков отжимаем лишний сок.
Мелко нарезаем лук и зелень.
В кабачки добавляем яйцо, специи (по Вашему вкусу), муку и нарезанные зелень и лук.
Всю массу перемешиваем. Перемешанная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
Сковороду ставим на огонь и начинам жарить оладьи. Тесто поджариваем в течение 5-7 минут на среднем огне до получения золотистой корочки. Не жарьте оладьи на большом огне! В этом случае образуется поджаристая корочка, а внутри оладьи не прожарятся.
Наши оладьи из кабачков готовы.
Приятного аппетита!
Видео «Оладьи из кабачков пошаговый рецепт» здесь

Ещё рецепты на моём канале на Youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика