Поделитесь с друзьями в соцсетях

Лепешки из манки с овощами и творогом рецепт

Сегодня готовим лепешки из манки с овощами и творогом (рецепт).

Состав продуктов:

  • Крупа манная  — 1 стак.
  • Перец стручковый нарезанный. — 1/4 стак.
  • Творог — 1/4 стак.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец чили зеленый — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Листья кориандра
  • Соль — по вкусу

  1. Перемешиваем творог и манную крупу в большой посуде. Добавляем соли по вкусу. Перемешивая, понемногу добавляем воды (примерно 1 стакан), пока не получится тесто, консистенции густой сметаны. Даём постоять 20 минут.
  2. Добавляем нарезанные стручковый перец, лук, помидоры, тертый имбирь, зеленый чили, листья кориандра и 1 чайную ложку масла.
  3. Всё тщательно перемешиваем и добавляем, если потребуется, еще немного воды, если полученная масса получится слишком густой.
  4. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем её. На сковороду наливаем несколько капель растительного масла, распространив их по всей её поверхности половинкой картофеля или лука. Подготовленную смесь выкладываем на сковороду (примерно 0,5 стакана) и разравниваем ложкой. Размер порции можно выбирать самому, или в виде лепёшек, или оладий. Но толщина их не должна быть более 1 см.
  5. После этого огонь уменьшаем до минимума, полуфабрикат сбрызгиваем 1 ч. ложкой растительного масла и обжариваем до получения золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Смотрите видео о том, как приготовить лепешки из манки с овощами и творогом рецепт.

Вот так мы готовим лепешки из манки с овощами и творогом.

Ещё видео рецепты на моём авторском канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика