Поделитесь с друзьями в соцсетях

Как приготовить вкусный борщ с мясом простой рецепт

Вкусный борщ с мясом простой рецепт

Готовим традиционный вкусный борщ с мясом (простой рецепт).

Существует множество разновидностей рецептов приготовления борща.

Привожу ингредиенты для моего рецепта на 3 л борща:
1. Баранина, говядина – 0,7-0,8 кг
2. Капуста – 300 г
3. Морковь – 150 г
4. Свекла – 100 г
5. Картофель – 100 г
6. Лук – 1 шт
7. Перец болгарский – 1 шт
8. Зелень.
9. Томатная паста (можно томатный сок, перетёртые или свежие помидоры).

как приготовить борщ из бараниныГотовим мясо. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда мясо и ставим вариться на огонь. Когда вода начинает кипеть, снимаем пенку с бульона, чтобы он стал прозрачным.

Далее нарезаем зелень, причем я отделяю листочки зелени от стеблей, а сами стебли мелко режу и помещаю в бульон для того, чтобы вкус зелени сохранился в бульоне. Убавляем огонь. После этого нарезаем лук и также помещаем его в бульон. Также нарезаем мелко болгарский перец и тоже в бульон. Оставляем вариться примерно на 1 час.

Чистим 2 картофелины, кладём в бульон и варим в течение 20 минут. Пока бульон варится, нарезаем морковь и капусту.

По прошествии 20 минут, после того, как мы поместили картофелины в бульон, достаём их из кастрюли и разминаем . Делается это для придания густоты готовому борщу. Картошку разминаем до состояния мелких кусочков. Размяв, помещаем их в бульон. Туда же отправляем нарезанную морковь .

Пока борщ готовится, приступаем к подготовке свёклы. Натираем её на мелкой тёрке и отправляем вслед за морковью. Теперь можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.

Варим 7-10 минут и после этого можно забрасывать нарезанную капусту, делая густоту будущего борща её количеством.

Варим 5-7 минут и добавляем томатную пасту (можно томатный сок, перетёртые или свежие помидоры).

Перемешиваем, пробуем на вкус. Если Вы считаете, что какого-то ингредиента мало, можно добавить. В конце варки я по традиции добавляю 1 чайную ложку сахара для придания блюду специфического вкуса.

Оставляем вариться 15 минут.

В то время, когда борщ доваривается, нарезаем листочки зелени, которые мы отделили от стеблей, и отправляем в кастрюлю.

Варим ещё 5 минут и всё! Наш борщ готов!

Приятного аппетита!

Более подробно о том, как приготовить Как приготовить вкусный борщ с мясом простой рецепт, смотрите видео

5 Responses to Как приготовить вкусный борщ с мясом простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика