Поделитесь с друзьями в соцсетях

Драники или картофельные оладьи. Простой пошаговый рецепт

Готовим драники или картофельные оладьи. Здесь рецепт.

Ингредиенты:

  1. Картофель –0,5 кг
  2. Лук – 1-2 головки
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Мука – 2 ст. ложки
  5. Специи и соль – по вкусу
  6. Сметана – 2 ст.ложки
  7. Масло растительное – для жарки.

Драники или картофельные оладьиСначала нужно взять яйца и отделить желтки от белков.

Натираем картофель на средней терке.

Чтобы драники получились вкусными, натертый картофель нужно отжать как можно сильнее.

Затем нарезаем лук. Его нужно сначала нарезать тонкими полукольцами, затем полукольца измельчить.

Нарезанный лук добавляем в посуду с нарезанным и отжатым картофелем. Туда же добавляем специи и соль по Вашему вкусу.

Следующий этап – добавляем желтки, которые мы отделили от белков, затем 1-2  ложки сметаны, которая придаст драникам пышность, и всё тщательно перемешиваем до получеия однородной массы.

После этого в полученную массу насыпаем 1-2 ст. ложки муки, выливаем туда белки и очень тщательно всё перемешиваем. Масса для приготовления драников готова!

Приступаем к жарке драников: ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло и нагреваем. Как только масло зашипит, кладем на неё массу для драников, придавая ей форму в виде оладьев. Жарить нужно на большом огне.

Всё! Драники или картофельные оладьи готовы. Простой пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Видео «Драники или картофельные оладьи простой пошаговый рецепт» здесь

 

4 Responses to Драники или картофельные оладьи. Простой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика