Поделитесь с друзьями в соцсетях

Баранина на кости с сыром и мятой рецепт

Сегодняшняя статья называется «Баранина на кости с сыром и мятой рецепт».

Ингредиенты

Состав продуктов на 4 порции:

— 8 кусочков баранины на косточке,

— 2 зубчика чеснока,

— 30 крупных листочков мяты,

— 100-120 г. сыра,

—  150 мл растительного (лучше оливкового) масла,

— 3 яйца,

— 100 г мелких панировочных сухарей,

— свежемолотый черный перец,

— соль

Приготовление

Прежде всего, сразу включаем духовку на 200 градусов. Ставим в нее керамическую форму для запекания, чтобы она разогрелась.

Необходимо отрезать всё лишнее с бараньих кусочков – пленку, излишки жира, жилки. Будьте внимательны. Поскольку кусочки баранины готовятся в панировке, то нужно убедиться, чтобы на кусочках не оставалось никаких мелких  костей. Вообще, косточка  должна оставаться только одна – это ребро.

 Баранина на кости с сыром и мятой рецептМяту нужно мелко порубить. Добавить два измельченных зубчика чеснока. Перемешать и высыпать в глубокую посуду.

Сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать с  мелкими панировочными сухарями.

Тщательно взбить 3 яйца со столовой ложкой воды и щепоткой соли.  Получится льезон. В сковороде разогреть растительное (лучше оливковое) масло.

Кусочки баранины натереть свежемолотым черным перцем и солью. Опустить их в льезон, затем в смесь  мяты с чесноком, потом в панировку. Снова в льезон и опять в панировку.

Кусочки баранины обжарить в масле, сильно разогретом.

Жарить нужно по 30 секунд (примерно) на каждую сторону. Только постарайтесь не пережарить, потому что панировка очень деликатная. Жалко будет её испортить.

При появлении красивой корочки нужно переложить кусочки в форму, разогретую в духовке. Поставить обратно форму с кусочками баранины в духовку. Запекать при 180 градусах на средней полке духовки 15-20 минут. Время выберите сами в зависимости от готовности блюда. Как только баранина будет готова, нужно достать её из духовки. Затем накрыть форму полотенцем и дать постоять еще 10 минут на столе.

И, наконец, на гарнир я обычно отвариваю картошку в мундире.

Очень рекомендую этот рецепт. Вы узнаете, как это необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

Смотрите видео Баранина на кости с сыром и мятой рецепт

Ещё рецепты смотрите на моём канале.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика